Понедельник, 25 октября 2021 18+

В Югре формируют новый состав избирательной комиссии

Опубликовано: 7 апреля 2011, 10:32 | Служба новостей ЮграPRO

Дума Югры на своем первом заседании накануне приняла постановление о формировании избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа. Прием предложений по составу избирательной комиссии автономного округа в Думу Югры будет осуществляться в течение 30 дней со дня опубликования данного постановления в официальных окружных печатных изданиях.

Как напоминает информационно-аналитическое управление Думы Югры, срок полномочий избирательной комиссии ХМАО истекает 13 июня 2011 года. В соответствии с законом «О системе избирательных комиссий в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» решение о формировании окружного избиркома нового состава должно быть принято окружной думой и губернатором Югры не позднее чем за 60 дней до истечения полномочий избирательной комиссии автономного округа и опубликовано не позднее чем через семь дней после его принятия.

Период для направления предложений политическими партиями, органами местного самоуправления, избирательной комиссией автономного округа предыдущего состава по формированию избиркома нового состава должен составлять не менее одного месяца.

Отметим, ранее появилась информация, о том, что в Югре перед главными выборами – сначала депутатов Государственной Думы, а затем и президента РФ – может смениться руководство окружной избирательной комиссии. Слухи об уходе Владимира Змановского ходят весь последний год и после мартовских выборов депутатов Думы Югры еще больше обострились. Причина – скандалы, в которых все чаще замешаны представители югорского избиркома. Однако сам Владимир Змановский в разговоре с корреспондентом «ЮграPRO» заявлял, что намерен возглавить избирком следующие пять лет.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑