Среда, 20 октября 2021 18+

Правительство Югры взялось за «лесной закон». Теперь предоставлять 100 куб. м древесины для строительства дома будут раз в 25 лет

Опубликовано: 7 апреля 2011, 12:55 | Служба новостей ЮграPRO

Жители Ханты-Мансийского автономного округа смогут воспользоваться упрощенным порядком заготовки древесины для строительства и ремонта домов. 6 апреля на заседании окружного правительства были рассмотрены поправки в региональный закон, регулирующий отношения в области лесных ресурсов.

По информации пресс-службы губернатора региона, в документе уточняется информация по объемам и периодичности порядок заготовки древесины гражданами для собственных нужд для проведения строительных и ремонтных работ. В частности, определяется порядок и объемы заготовки древесины для строительства индивидуальных домов, надворных построек, производственных построек крестьянско-фермерских хозяйств, а также в целях отопления.

В случае уничтожения или повреждения построек из-за пожаров, наводнений или иных чрезвычайных ситуаций гражданам предоставляется право заготавливать древесину сверх установленных квот и периодичности.

Одновременно с правами вводятся и обязанности граждан по соблюдению правил и очистке мест рубки в соответствии с требованиями экологической, санитарной и пожарной безопасности.

Кроме того, законопроектом предлагается предоставить дополнительные возможности представителям коренных малочисленных народов Севера, проживающим в местах традиционного проживания и ведущим традиционный образ жизни, осуществлять заготовку древесины для собственных нужд для постройки и ремонта чумов, нарт и коралей.

К примеру, для возведения дома на одну семью раз в 25 лет будет предоставляться до 100 кубических метров древесины. По словам директора Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгения Платонова, процесс оформления документов для пользования лесными ресурсами упрощен в рамках действующего законодательства.

«Мы попытались доработать законопроект, чтобы он был удобен для населения и территорий. По прежней схеме нужно было заключить договор на вырубку древесины, а потом отчитаться. Сейчас основаниями будут служить документ об оплате и акт о передаче данного участка», — отметил Евгений Платонов.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑