Пятница, 22 октября 2021 18+

Один из аэропортов Югры лишат международных рейсов из-за неэффективности

Опубликовано: 7 апреля 2011, 17:50 | Служба новостей ЮграPRO

С 1 мая международный терминал аэропорта Когалыма больше не сможет принимать рейсы. Как сообщает пресс-служба Россграницы со ссылкой на постановление правительства РФ, терминал решили закрыть в связи с малой нагрузкой аэропортов и отсутствием условий для контрольных органов. Та же участь постигнет и аэропорты Быково и Иваново в Московской области. Эти воздушные ворота оказались неэффективными и даже убыточными, их содержание обходится государству дороже, чем возможный экономический эффект от их деятельности, отмечают в Россгранице. Однако изменения в аэропортах никак не коснутся внутренних авиаперевозок, они будут осуществляться в прежнем режиме.

Напомним, что власти страны еще в прошлом году заявляли о необходимости запретить некоторым аэропортам принимать международные рейсы. Так, в сентябре 2010 года представитель Росграницы Данил Вавилов отмечал, что пункты пограничного контроля должны быть закрыты в Быково, в Иваново и в аэропорту Мигалово Тверской области.

Отметим, что аэропорт Когалыма ?- это первый аэропорт Югры, начавший принимать международные рейсы. Сейчас в расписании аэропорта на апрель значатся только внутренние рейсы на Москву, Самару и Уфу.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑