Вторник, 19 октября 2021 18+

Муниципалитеты Югры попросили правительство отсрочить время выплаты по кредитам на досрочный завоз

Опубликовано: 7 апреля 2011, 15:05 | Служба новостей ЮграPRO

Власти Кондинского и Октябрьского районов не смогут в срок до 1 мая вернуть в бюджет Югры кредиты, выделенные для досрочного завоза продукции в навигацию 2010 года. Об этом стало известно в ходе заседания правительства Югры, прошедшего накануне.

Как сообщила директор департамента финансов Вера Дюдина, в соответствии с просьбами глав Кондинского и Октябрьского района правительство округа готово отсрочить дату выплаты кредита до 30 ноября 2011 года. Сумма выделенных из бюджета округа средств не называется.

В ходатайствах главной причиной задержки указан несвоевременный возврат средств со стороны местных предприятий, преимущественно жилищно-коммунального хозяйства. Большая часть выделенных средств поступила на оплату доставки горюче-смазочных материалов и угля.

Также Вера Дюдина добавила, что буквально накануне подобная просьба поступила от администрации Березовского района и в сейчас готовится соответствующее распоряжение.

Губернатор Югры Наталья Комарова предложила, дабы избежать повторной работы, спросить о необходимости продления выплат по кредиту у властей еще одного муниципалитета с ограниченным сроком ввоза продукции – Белоярского района. «Я бы на вашем месте уточнила. Будем считать, что мы приняли это решение с расширением перечня муниципальных образований, нуждающихся в этой мере поддержки», — пояснила Наталья Комарова.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑