Пятница, 15 октября 2021 18+

За имидж Югры ответит спец по продажам

Опубликовано: 6 апреля 2011, 18:10 | Служба новостей ЮграPRO

В правительстве Ханты-Мансийского автономного округа новые кадровые назначения. Как стало известно «ЮграPRO», накануне был официально представлен первый заместитель директора Департамента общественных связей Югры — уроженка Иркутской области Лариса Золотоевская. Представителям СМИ она известна по работе на выборах депутатов окружной думы – как куратор медиа-группы штаба «Единой России».

Должность первого заместителя департамента была введена после реорганизации департамента информационной политики губернатором Натальей Комаровой год назад. Все это время она была вакантна, хотя, по информации источника нашего агентства, в кадровом резерве находилось несколько подходящих кандидатур, в том числе и руководитель крупнейшего в Югре информационного агентства, сотрудники самого департамента, известные уральские пиар-специалисты и так далее. В том числе на эту должность претендовала и помощник губернатора Елена Шумакова, которая де-факто руководит пресс-службой главы округа. Именно она сейчас занимается информационным сопровождением деятельности губернатора и членов правительства, формируя информационную повестку дня и все ключевые темы.

Отметим, что теперь именно первый замдиректора департамента на законных основаниях будет курировать пресс-службу губернатора. А также отвечать за информационное сопровождение основных мероприятий главы региона, правительства, органов государственной власти автономного округа. В том числе за подготовку и размещение информационных сообщений, материалов, сюжетов, программ в СМИ автономного округа, субъектов РФ, федеральных и зарубежных средствах массовой информации. Таким образом, обеспечивает формирование через СМИ общественного мнения о деятельности губернатора, органов госвласти округа. Также именно этот человек будет отвечать за взаимодействие губернатора, правительства и иных органов госвласти автономного округа со средствами массовой информации, организациями связи, телерадиовещания и телекоммуникаций.

Также в ведении первого зама будет находиться анализ состояния и тенденций информационных процессов, в том числе в вопросах формирования единого информационного пространства автономного округа. Кроме того, развитие сети и материально-технической базы средств массовой информации, эффективности прямой и обратной информационной взаимосвязи между органами государственной власти автономного округа, средствами массовой информации и населением автономного округа.

Дополнительные бонусы этой должности – получение права запрашивать и получать сведения, необходимые для принятия решений по вопросам, относящимся к сфере деятельности департамента. И что самое приятное — в период временного отсутствия директора исполнения его полномочий.

До последнего времени на эту позицию претендовала Елена Шумакова. По источникам нашего агентства, она хотела совмещать должности пресс-секретаря и первого заместителя. Однако это было невозможно, так как у нее не хватало трудового стажа на госслужбе и стажа по специальности. Отметим, что, по некоторой информации, г-жа Шумакова получила специальность пиар-специалиста в Санкт-Петербургском гуманитарном университете и в последнее время работала помощницей Натальи Комаровой, когда та была депутатом Государственной Думы.

Недавно на сайте правительства должность Елены Шумаковой была изменена с помощницы на пресс-секретаря губернатора. А вчера, 6 апреля, коллективу департамента был официально представлен первый заместитель — 34-летняя Лариса Золотоевская.

Что интересно, г-жа Золотоевская, в отличие от г-жи Шумаковой, не имеет опыта работы в государственных структурах. В 2004 году она окончила Ангарскую государственную техническую академию, кафедру менеджмента, маркетинга и психологии управления. Затем работала директором по рознице ООО «Посуда Центр», занималась открытием представительства торговой марки «Тескома» в Иркутске. Одно из последних мест работы — в НКТК — некоммерческая структура, основным направлением которой является развитие отношений между Россией и Китаем, – на проекте по запуску виноторговой компании. Лариса Александровна отвечала за регулярные поставки вина и сопровождения сделок.

С медиасферой Лариса Золотоевская связана по работе в предвыборных кампаниях. Так, на последних выборах депутатов думы округа она входила в медиа-группу штаба «ЕР». Результат этой работы оценил первый заместитель губернатора Илья Петров, который, по информации «ЮграPRO», и сделал предложение Золотоевской перейти на госслужбу.

Рубрики: Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1788
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ринат пишет:

    интересно, на эту должность можно вот так без опыта устроиться? там вроде проверка скоро будет в депе, неужели прокатит?

  2. Знающий пишет:

    Лариса Золотоевская? Вы смеетесь? Более бездарной кандидатуры и представить нельзя. Мало того, что эта дама к СМИ никакого отношения не имеет, так к идеологии ее тем более подпускать близко нельзя. Думаю, пару месяцев, и ее оттуда турнут — за профнепригодность. Все тот же Илья Петров.

  3. Ой, дает! пишет:

    Ну и личико — кровожадное выражение такое…))

  4. денег отдайте пишет:

    Югорским СМИ она известна еще и тем, что за контракты, которые заключила с нами ЕР так денег и не заплатили. наверно, петров ее устроил, чтоб она с нами рассчиталась? или как?

  5. Догадывающаяся пишет:

    to Денег отдайте. Вы еще на это надеетесь? Она как «менеджер по продажам» наобещала Вам золотые горы, а итог…. Департамент не может платить «задним числом», тем более за выборную тематику. Может за то, что на СМИ в предвыборный период она потратила минимум денег ее и назначили? Для оптимизации бюджетных расходов? )))

  6. kl;l пишет:

    Одним из первых предложений девочки на работе было: а если у нас денег на СМИ не хватит мы же сможем с зарплаты департамента заплатить? Приплыли… Полный абзац.

  7. Суперзвезда пишет:

    Я в шоке от таких назначенцев, мля! Вокруг достаточно толковых, молодых, перспективных, а тут нате -черти что с богу бантик. Товарищ Петрофф, она вас очаровала и пообещала что ли? Логика-то где?
    Кстати, кто знает, почему с «Ура.ру» материал про эту мандам убрали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑