Вторник, 19 октября 2021 18+

В Югру приехал посол Беларуси. Планируется экономическое сотрудничество

Опубликовано: 6 апреля 2011, 14:20 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня, 6 апреля, в Ханты-Мансийск прибыл с рабочим визитом чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в России Василий Долгаев. Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, Наталья Комарова и посол Беларуси в ходе встречи обсудили вопросы экономического и культурного сотрудничества.

Как заявила глава региона, в Югре накоплен значительный опыт партнерства с Республикой Беларусь, в том числе существуют крепкие связи между бизнес-структурами округа и республики. Так, в 2010 году внешнеторговый оборот автономного округа с Республикой Беларусь составил порядка 1,2 млрд долларов. Наталья Комарова отметила основные направления взаимного сотрудничества, это ? создание сервисных секторов для продвижения белорусской продукции в Югре, обмен технологиями и инвестициями. Заготовка и переработка дикоросов в округе, привлечение трудовых ресурсов из Беларуси, помощь республике со спортивными сооружениями также вызвали интерес у Василия Долгаева и Натальи Комаровой.

Отметим, что чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь пробудет в Ханты-Мансийске всего один день. В плане его визита значится также встречи с представителями Торгово-промышленной палаты автономного округа, Фонда поддержки предпринимательства, национально-культурной автономии «Белорусы Югры», посещение Югорского научно-исследовательского института информационных технологий.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

10
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑