Пятница, 22 октября 2021 18+

Прокуратура Югры: округ не готов к лесным пожарам

Опубликовано: 6 апреля 2011, 16:08 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура Югры осталась недовольна проведенной накануне проверкой соблюдения пожарной безопасности в лесах Югры и расположенных рядом населенных пунктах.

Как сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Югры, 69 населенных пунктов округа не отвечают нормам пожарной безопасности. Так, вся пожарная техника в БУ Югры «База авиационной и наземной охраны лесов» изношена на 80%, а общая обеспеченность лесопожарной техникой и оборудованием составляет всего 55%. Отметим, что работа по предупреждению и тушению лесных пожаров со стороны Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры также вызвала претензии у прокуратуры. В результате проверки выявлено 111 нарушений закона, в суд направлено 7 исковых заявлений, возбуждено 20 дел об административных правонарушениях.

Напомним, что  прошлым летом в Югре было зафиксировано 390 пожаров общей площадью 15 тыс. га. Самым опасным и сложным в этом отношении стал Советский район, в начале августа 2010 года там насчитывалось 15 пожаров. Одной из главных проблем стала нехватка пожарной техники, властям района пришлось просить дополнительную технику у одной из дочек Газпрома.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑