Суббота, 19 августа 2017 18+

Кашу маслом не испортишь

Опубликовано: 6 апреля 2011, 17:07 | Служба новостей "ЮграPRO"

Подсолнечное масло – продукт с поистине удивительными свойствами. Подсолнечник появился на Руси во времена Петра Великого. Но только в 1829 году смекалистый крепостной крестьянин из Воронежской губернии Даниил Бокарев придумал способ получения масла из семян подсолнечника.
Натуральное подсолнечное масло лучше усваивается само и помогает лучшему усвоению овощей. В нём содержатся витамины групп А, D, E, F и микроэлементы. Подсолнечное масло является ценнейшим источником полиненасыщенных жирных кислот, которые наш организм сам не синтезирует, но очень в них нуждается.
Любое подсолнечное масло обязательно хранить в темном месте, так как на свету теряются его многие полезные свойства. Оптимальная температура хранения – от +5° до +20°С. Подсолнечное масло нужно оберегать от контакта с водой и металлами.
«Региональное рейтинговое агентство» проанализировало стоимость 1 литра подсолнечного масла в муниципалитетах Югры (по данным Департамента экономического развития Югры). Ищите свой город в нашем рэнкинге.  Самое дешевое подсолнечное масло можно приобрести в магазинах города Сургута, а самое дорогое – в Октябрьском районе.

grafik_kasha_1

Динамика изменения цен на подсолнечное масло на территории Югры очень неоднородна. Так, если в Лангепасе стоимость литра за последний месяц снизилась на 10%, то в Урае подскочила на 17%. Также ощутимо возросла цена в Мегионе, Нягани и Белоярском районе. В Ханты-Мансийске, Нижневартовском и Нефтеюганском районах цена на данный продукт осталась неизменной.

grafik_kasha_2

Рубрики: Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Рейтинги, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Югорск.


Рейтинг новости:

328
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑