Понедельник, 21 августа 2017 18+

Сын экс-губернатора Югры официально возглавил столицу округа

Опубликовано: 5 апреля 2011, 18:11 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня, 5 апреля, сын бывшего губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Василий Филипенко официально вступил в должность главы города. Церемония заняла не более 20 минут.

«Я, Филипенко Василий Александрович, вступая в должность главы города Ханты-Мансийска, при осуществлении доставленных мне полномочий клянусь: охранять и отстаивать права жителей муниципального образования; справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленную мне власть; честно и добросовестно исполнять свои обязанности во благо всего населения города Ханты-Мансийска», — сказал Филипенко, принимая присягу.

Губернатор Наталья Комарова церемонию не посетила, но отправила поздравительную телеграмму, которую зачитал ведущий.

«Уважаемый Василий Александрович! Поздравляю вас с вступлением в должность главы города Ханты-Мансийска. Оказанное вам доверие подтверждает, что жители города поверили в ваш подход к работе, оценили профессионализм, человеческие и деловые качества. Земляки связали с вами надежды на улучшение качества жизни в муниципалитете, системные решения текущих и долгосрочных задач, повышение открытости и доступности власти. Рассчитываю, что вы сделаете всё возможное, чтобы укрепить позиции Ханты-Мансийска в автономном округе и за его пределами. Желаю вам успехов в ответственной и важной работе», — говорилось в послании губернатора.

Также с поздравительной речью выступила зампред Общественной палаты Югры, почетный гражданин Югры Любовь Чистова: «Сегодня в нашем замечательном, красивом, современном и одновременно старинном городе – очень большое политическое событие. Сегодня вступает в должность очередной глава нашего окружного центра. Молодой, перспективный человек, перед которым – и не только перед ним, но и перед всеми членами его команды, – стоит большая задача: продолжить все лучшее, что есть в нашем городе, что создано нашими ветеранами, что создано теми, кто строил наш город и сделать его ещё краше. А город наш замечательный. У него есть огромнейшие вековые традиции, у него есть прекрасные школы и центр искусств, он стоит в благостном, наверняка отмеченном богом месте: на слиянии двух рек – Оби и Иртыша – и на священных семи холмах. Наверное, поэтому здесь живут такие красивые, замечательные, достойные люди. Многое сделано в Ханты-Мансийске. Но вам, Василий Александрович, предстоит ещё большая работа. Необходимо сделать все, чтобы в городе каждый живущий человек чувствовал себя комфортно, чувствовал себя уютно, был надёжно защищенным, чтобы каждый имел возможность достойно работать, иметь соответствующую заработную плату, крышу над головой. Поэтому вопросы ЖКХ, строительства дорог и жилищного строительства – это только малая часть тех задач, которые необходимо решать вам и вашим коллегам. Но главное – я очень хочу, чтобы мы, хантымансийцы, воспринимали вас не только как сына Александра Васильевича – безусловно, это очень почётно и ответственно – я хочу, чтобы своей работой, своим отношением к труду, своим ответственностью и неравнодушием вы заслужили искреннюю любовь жителей нашего замечательного города. И тогда у вас всё получится. Поздравляю вас с вступлением в должность и желаю, чтобы всё сбылось на благо наших жителей».

Напоследок Василий Филипенко поблагодарил земляков.

Рубрики: Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

12
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑