Четверг, 17 августа 2017 18+

Прямо в яблочко. Где в Югре самые дешёвые фрукты

Опубликовано: 5 апреля 2011, 10:40 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня в рэнкинге «Регионального рейтингового агентства» один из самых упоминаемых в истории фруктов – яблоко. Вспомним только широко известные факты: яблоко, за которое человечество было изгнано из рая, «яблоко раздора» трех богинь, яблоко, лежащее на голове у сына, в которое Вильгельм Телль вонзил арбалетную стрелу, яблоко, свалившееся на светлую голову Исаака Ньютона…

В Англии даже отмечают День яблока. Идея праздника заключается в том, что яблоко – это символ физического, культурного и генетического разнообразия, о котором человек не должен забывать.

К тому же яблоки — это ценный диетический продукт. Кто не знает английскую поговорку: «По яблоку в день — и доктор не надобен». Еще в древности считали, что яблоко, съеденное на ночь, обеспечивает хороший сон и способствует перевариванию пищи. В прошлом веке писали: «Яблоки полезны тому, кто страдает от малокровия и одышки, они успокаивают нервы и улучшают работу мозга».

Польза яблок заключается в гармоничном сочетании различных компонентов, включая витамины, минералы, фруктовые кислоты, пектин, сахара и клетчатку.

Людям умственного труда, ведущим малоподвижный образ жизни, особенно необходимо ежедневное употребление яблок для профилактики преждевременного старения. Кроме того, яблоки укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать уровень сахара в крови.

«Региональное рейтинговое агентство» представляет рэнкинг цен на килограмм яблок в муниципалитетах Югры (на основании данных, предоставленных департаментом экономического развития ХМАО).

Самые дешевые яблоки можно найти в магазинах города Когалыма, а самые дорогие — в Березовском районе.

В некоторых муниципалитетах за прошедший месяц (с 21 февраля по 28 марта 2011) наблюдается тенденция к снижению цены на яблоки.

Рубрики: Рейтинги.


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑