Пятница, 22 октября 2021 18+

Прокуратура ХМАО выявила в Управлении Росимущества коррупционные нарушения. Попались 17 чиновников

Опубликовано: 5 апреля 2011, 13:36 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в окружном управлении Росимущества. Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, в ходе проверки соблюдения законов о борьбе с коррупцией, о госслужбе и о размещении заказов, ревизоры установили, что порядок работы комиссии управления по соблюдению требований к служебному поведению чиновников и урегулированию конфликта интересов противоречит требованиям законодательства.

Выявлены факты недостоверного предоставления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера 17 госслужащими. Кроме того, оказалось, что один из сотрудников Управления Росимущества был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

Вскрыты грубые нарушения при размещении заказов на товары и оказание услуг. Так, к участию в торгах допускались предприятия, не соответствующие установленным требованиям. Имели место нарушения при рассмотрении котировочных заявок, разработке и утверждении документации о проведении запроса котировок.

По результатам проверки прокуратура Югра внесла руководителю Управления Росимущества ХМАО представление об устранении нарушений закона.

Рубрики: Политика.


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑