Воскресенье, 17 октября 2021 18+

Комарова ввела новую систему оценки работы муниципальных глав

Опубликовано: 5 апреля 2011, 17:10 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова подписала распоряжение, которое меняет систему оценки уровня социально-экономического развития муниципалитетов в регионе. Как пояснили в пресс-службе главы округа, оно позволит наиболее точно и объективно оценивать работу глав территорий.

Деятельность органов местного самоуправления за прошедший год будет проанализирована по 53 показателям, которые помогут выявить сильные и слабые стороны работы муниципалитетов по повышению инвестиционной привлекательности территории, организации управления, а также в сферах образования, здравоохранения, спорта и развития жилищно-коммунального комплекса.

Напомним, в ноябре, встречаясь с главами муниципалитетов Югры, губернатор дала поручение департаменту экономического развития региона произвести корректировку целевых показателей, на базе которых оценивается эффективность. По словам Натальи Комаровой, при оценке необходимо избежать риска погони за формально определенными критериями, которые не привязаны к особенностям той или иной территории. «Должны быть устранены все факторы, которые могут дать негативный социальный эффект», – подчеркнула глава региона. Подводя итоги работы муниципалитетов в 2009 году, Наталья Комарова обратила внимание членов правительства на действующую методику, которая выдала три проблемных блока. «52% всех неэффективных расходов приходятся на сферу образования, 35% – на здравоохранение и 13% – на ЖКХ», – уточнила она.

Отметим, ранее анализ итоговых данных проводился на основании значений 95 показателей.

Перечень показателей результативности, используемых правительством Югры для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления округа

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑