Воскресенье, 17 октября 2021 18+

37 лицензионных участков Югры будут переданы недропользователям для проведения геологоразведки

Опубликовано: 5 апреля 2011, 12:17 | Служба новостей ЮграPRO

Тридцать семь лицензионных участков, расположенных на территории Ханты-Мансийского округа, будут переданы недропользователям для проведения геологических исследований, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО. Это Казымский, Карабашский, Алантурский, Емангальский, Урманный, Юганский, Западно-Бахиловский, Сергинский, Вартовский, Восточно-Эниторский и ряд других.

Перечень лицензионных участков составлен, исходя из заявок, которые поступили от нефтяных компаний. Кто именно выразил желание изучить эти участки, в сообщении не уточняется.

Однако известно, что по условиям данных сделок в течение года после получения лицензии недропользователи должны будут разработать программу проведения поисково-оценочных работ и выполнить комплекс мероприятий по геологическому изучению недр. Если территория находится вблизи стойбищ, то нефтяники обязаны оказать помощь в переносе всех строений с участков, затрагиваемых производственными объектами. Кроме того, предприятия ТЭК обязаны будут отчитываться перед органами власти о том, как идут поиски углеводородного сырья, информировать об аварийных ситуациях, а также соблюдать требования экологического законодательства при разработке месторождений.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

39
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑