Пятница, 3 декабря 2021 18+

Комментарии:

В Югре вводят новый стандарт на Интернет. Вопрос с необоснованно высокими ценами пока открыт

Опубликовано: 4 апреля 2011, 15:23 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре в скором времени выйдет распоряжение о стандарте электронного обслуживания граждан, которое будет контролировать скорость подключения к сети Интернет всех учреждениях округа, предоставляющих государственные и муниципальные услуги.

Как сообщает сегодня пресс-служба губернатора Югры, с 1 июня 2011 года минимальная скорость подключения к интернету в больницах, поликлиниках, школах и учреждениях социального обслуживания населения округа должна составить не менее 1 Мбита. Новые требования к обеспечению доступа к Интернету должны будут улучшить качество оказания услуг югорчанам в электронном виде, причем 1Мб — это не предел доступной скорости. Основной принцип принятого стандарта электронного обслуживания — чем больше мест в учреждении с доступом в сеть, тем должна быть выше скорость подключения.

Одна из причин таких высоких расценок в том, отмечают эксперты, что основной интернет-провайдер в Югре — «Уралсвязьинформ», занимающий почти 60% рынка, ОАО пользуется своим доминирующим положением. Так домашний безлимитный 1 Мб Интернет в «Ютел» без учета всех специальных возможностей обходится пользователю около 1200 рублей в месяц.

Напомним, что Наталья Комарова не раз обращалась к этой проблеме, обвиняя «Уралсвязьинформ» в завышении цен и низком качестве обслуживания. В феврале этого года УФАС по Югре возбудило дело в отношении данного Интернет-провайдера по статье закона «О защите конкуренции». Отметим, что это не первые претензии антимонопольщиков к «Уралсвязьинформ». В марте прошлого года было приостановлено дело против провайдера, так как компания не предоставила УФАС всех данных о своей деятельности, что помешало объективному рассмотрению данного дела.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑