Понедельник, 6 декабря 2021 18+

СК Югры приостановил резонансное дело о взрыве в Нефтеюганске на День нефтяника

Опубликовано: 4 апреля 2011, 15:38 | Служба новостей ЮграPRO

Уголовное дело по факту взрыва в Нефтеюганске на День нефтяника 4 сентября, прогремевшее на всю Россию, приостановлено. Об этом корреспондентам «ЮграPRO» стало известно из собственных источников в структуре следственного управления СК РФ по Югре.

Напомним, 4 сентября в Нефтеюганске в ходе празднования Дня нефтяника сработало безоболочное взрывное устройство, в результате чего 9 человек получили травмы и ранения различной степени тяжести. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по 1 части 213 статьи УК РФ «Хулиганство», расследованием которого занялось УВД Югры. Однако позднее дело было передано в следственное управление СК РФ, откуда поступило в Нефтеюганский межрайонный следственный отдел.

Руководитель отдела Сергей Ефанов подтвердил корреспонденту «ЮграPRO» факт приостановки дела, пояснив, что на данный момент отдел выполнил все «возможные в отсутствие подозреваемого лица следственные действия», однако конкретного результата не добился. Какого-либо продвижения в деле, по словам Ефанова, стоит ожидать лишь при поступлении «положительной информации».

Отметим, что в ноябре прошлого года руководитель УВД Югры генерал-майор Николай Гудожников в эфире телеканала «Югра» заявлял, что у него «есть уверенность, что дело будет будет раскрыто». Таким образом, Гудожников, последним «делом» которого стало проведение регионального конкурса «Мисс Полиция» и аттестация его участниц на службу в полиции, оставил целый ряд незавершенных расследований. Напомним, что 1 апреля президент Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Николая Гудожникова. По официальной информации, причина – уход по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

630
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑