Пятница, 3 декабря 2021 18+

Комментарии:

Туры в Египет в апреле будут дешевыми, а в мае подорожают

Опубликовано: 1 апреля 2011, 16:31 | Служба новостей ЮграPRO

МИД позволил российским гражданам ехать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, однако путешествия по остальной территории Египта по-прежнему не рекомендуются. Но уже и это стало большим праздником для рынка. По оценке Ассоциации туроператоров России (АТОР), за два месяца, пока Египет был недоступен, рынок потерял 150 млн долл. Уже в субботу в Египет вылетят два борта, а за две-три недели крупнейшие туроператоры надеются восстановить прежние объемы перевозок. Цены на туры в Египет в апреле будут такими же, как и в прошлом сезоне, но уже в мае они пойдут вверх из-за ажиотажного спроса, пишет РБК daily.

Ситуация на основных морских курортах Египта оценивается как нормальная, говорится в сообщении МИДа. Однако в стране сохраняется режим чрезвычайного положения, поэтому российским туристам рекомендовано исключить экскурсии во все районы Египта, кроме Хургады и Шарм-эль-Шейха. «Советуем также осуществлять не индивидуальные, а групповые поездки в указанные египетские курортные зоны, оформленные через авторитетных и проверенных на деле тур­операторов, внесенных в Единый федеральный реестр», — говорится в сообщении МИДа.

Впрочем, последняя рекомендация носит характер совета, влиять на деятельность туроператоров никто не станет, успокоили в Ростуризме. Как пояснили РБК daily в этом ведомстве, рекомендация о групповых поездках — это сигнал для туристов, чтобы те могли получить качественный продукт, заключив договор с крупным и надежным туроператором. «Это будет регулироваться самим рынком, мы влиять на туроператоров не станем», — пообещал пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

Как скоро смогут первые туристы отправиться в Египет, будет зависеть от усилий туроператоров, от того, как быстро они выстроят отношения с принимающей стороной, отелями и авиакомпаниями. Формально первые поездки могут состояться уже 1 апреля, добавили в Ростуризме.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, первые два рейса на 220 мест каждый отправятся в Хургаду и Шарм-эль-Шейх 2 апреля, это будут борты тур­оператора «Пегас-туристик». Как рассказал РБК daily гендиректор Tez Tour Владимир Каганер, его компания отправит первый рейс 3 апреля. Затем запланированы вылеты 5 и 9 апреля, а с 15 апреля они станут ежедневными. «За две-три недели мы надеемся восстановить объемы», — заверил г-н Каганер.

Впрочем, не все опрошенные туроператоры успеют за несколько дней вернуть это направление в работу. Например, «Анекс-тур», который до закрытия страны отправлял два рейса ежедневно, в ближайшие дни не сможет порадовать своих туристов. «Сейчас у нас нет свободных бортов, все рейсы были переориентированы на другие направления, в том числе Турцию», — объясняет пресс-секретарь компании Евгения Федорова. По ее словам, таким образом поступили многие операторы. Но уже в мае спрос достигнет того же уровня, что и в прошлом году, ожидают в АТОР. Год назад в апреле и мае в Египет съездили порядка 200 тыс. россиян, подсчитали в ассоциации.

Цены в апреле будут более чем привлекательными — ниже на 20—25%, говорит г-н Каганер. «Турпакеты будут дешевле за счет того, что египетская сторона снижает цены на отели», — объясняет эксперт. Однако, по данным Майи Ломидзе, цены в целом по рынку остались на том же уровне, что и год назад, порядка 500—700 долл. за недельный тур с проживанием в четырехзвездочной гостинице. В «Анекс-туре» также говорят о сохранении стоимости туров на уровне прошлого года — в среднем 600 долл. Но в мае, как ожидают в АТОР, при ажиотажном спросе цены увеличатся на 20—25%.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑