Вторник, 30 ноября 2021 18+

Сенатор Виктор Пичугов уволен в ожидании назначения в сенат

Опубликовано: 1 апреля 2011, 10:07 | Служба новостей ЮграPRO

Совет федерации (СФ) вчера прекратил полномочия Виктора Пичугова (Ханты-Мансийский автономный округ) поскольку делегировавший его в СФ парламент был переизбран 13 марта.

Напомним, господин Пичугов в рейтинге семейных бюджетов госслужащих журнала «Форбс Россия» за 2009 год занял почетное пятое место, заработав за год 1,106 млрд руб.

В марте сенатор избрался в региональную думу и теперь ждет решения о переназначении в соответствии с новым порядком формирования СФ.

Всего в ближайшее время должны быть переназначены 12 членов СФ, пишет «Коммерсант». По этому поводу у сенаторов даже зародилось опасение, что в Совете федерации могут возникнуть проблемы с кворумом в декабре, когда, по предварительным оценкам, одновременно с думскими пройдут выборы в 26 регионах. Спикер СФ Сергей Миронов отметил, что «гипотетически проблема может возникнуть, если надо будет срочно принимать какой-либо закон, возможно, конституционный» (в соответствии с регламентом СФ федеральный конституционный закон должны одобрить не менее трех четвертей от общего состава сенаторов). Однако господин Миронов уверен, что причин для беспокойства нет, поскольку процесс переназначения сенаторов занимает «всего несколько дней» – и либо заседаний СФ не будет во время процедуры переназначения, либо сенаторы будут проходить ее в разное время.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑