Суббота, 27 ноября 2021 18+

Генеральный совет «ЕР» согласовал кандидатуру Василия Филипенко на пост главы столицы Югры

Опубликовано: 31 марта 2011, 10:02 | Служба новостей ЮграPRO

Сын бывшего губернатора Югры Александра Филипенко — Василий — может повторно возглавить думу Ханты-Мансийска и занять должность главы города. Накануне президиум Генерального совета партии «Единая Россия» одобрил его кандидатуру на эти посты. Теперь это предстоит сделать депутатам гордумы нового созыва, которые сегодня соберутся на первое заседание.

Напомним, что мэр окружной столицы Югры Андрей Букаринов ушел в отставку 22 марта.

Источники «ЮграPRO» сходятся во мнении, что сам Андрей Букаринов намерен претендовать на пост главы городской администрации – наёмного «сити-менеджера». Однако сам Букаринов так и не ответил на вопрос журналистов, будет ли он участвовать в конкурсе.

«Согласно результатам голосования я точно прошел в городскую думу. За меня проголосовало около 45% избирателей. По поводу сити-менеджера ничего конкретно сказать не могу. Давайте дождемся 31 марта, когда будет заседание думы нового созыва», – сказал г-н Букаринов 22 марта на брифинге после заседания думы, где депутаты проголосовали за его отставку.

Напомним, соответствующие поправки в устав муниципалитета были приняты ещё осенью 2010-го года. Изменения в муниципальном законодательстве предполагают отмену прямых выборов главы города, который отныне будет избираться из числа действующих депутатов и совмещать должности главы  города и председателя думы, и появление в структуре местной власти должности сити-менеджера, курирующего работу всего городского хозяйства. Кандидатов на эту должность будет рассматривать конкурсная комиссия, на две трети состоящая из числа городских депутатов и на треть – из представителей региональной власти.

Рубрики: Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑