Суббота, 19 августа 2017 18+

Чиновники Югры должны отчитаться о своих доходах до 30 апреля

Опубликовано: 31 марта 2011, 16:32 | Служба новостей "ЮграPRO"

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня подписала распоряжение об усилении мер по профилактике коррупционных правонарушений в органах государственной власти автономного округа. Как сообщает пресс-служба главы региона, государственные служащие до 30 апреля должны предоставить сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в кадровые службы. Кроме того, чиновники обязаны отчитаться о доходах членов своих семей.

Отметим, что все сведения будут размещены на официальном сайте органов государственной власти и опубликованы в СМИ. До 1 июля органы внутренних дел, сотрудники налоговой инспекции, а также ведомства, осуществляющие регистрацию прав на недвижимое имущество, проверят достоверность предоставленных данных. Каждый случай несоблюдения законодательства будет рассмотрен на заседаниях специальной комиссии. За грубые нарушения грозит увольнение со службы.

Напомним, что в последний раз югорские чиновники отчитывались о своих доходах в мае прошлого года. Тогда средний уровень доходов госслужащего Югры составил около 1,5 миллиона рублей. Однако прошлогодний отчет не обошелся без эксцессов: данные о доходах первого заместителя губернатора Александра Кима и заместителя губернатора Вячеслава Новицкого были опубликованы на официальном сайте с опозданием. После появления информации, стало известно, что Александр Ким стал абсолютным лидером по доходам среди чиновников – за 2009 год он декларировал 15 миллионов 109 тысяч рублей. Для сравнения: Вячеслав Новицкий за 2009 год заработал 3 миллиона 724 тысячи рублей.

Отметим, что Наталья Комарова свои доходы за 2009 год декларировала на месяц раньше, чем все остальные чиновники. За 2009 год г-жа Комарова заработала 2 млн  146 тыс. рублей. В собственности главы Ханты-Мансийского автономного округа находилась квартира площадью 186 кв. м и парковочное место в гараже площадью 12,7 кв. метров. Помимо этого, в пользовании губернатора было 2 квартиры площадью 42 и 85 кв. м. Автомобилей в собственности главы региона нет. Доходы супруга Вадима Комарова также заинтересовали журналистов, так как эта сумма составила всего 80 тысяч рублей. Во владении супруга губернатора находится квартира площадью в 85 кв. м, а также автомобили УАЗ-469, микроавтобус ГАЗ-2217 и внедорожник Hyundai Galloper.

Добавим, что бывший губернатор Югры Александр Филипенко также декларировал свои доходы в апреле прошлого года. Последний заработок Филипенко на посту главы региона составил 3 миллиона 900 тысяч рублей.

Сколько заработала Наталья Комарова на посту главы региона за прошедший год, выросли ли доходы югорских чиновников, не прибавилось ли новой собственности у слуг народа – все это можно будет узнать до  1 сентября 2011 года из доклада, который будет составлен по результатам всех проверок. Данные о доходах чиновников также будут вынесены на заседание окружного правительства и обнародованы на официальном сайте органов власти Югры.

«ЮграPRO» будет следить за развитием событий

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑