Суббота, 19 августа 2017 18+

Борис Хохряков обратился к жителям Нижневартовска: «Мне не стыдно ни за один день моей работы»

Опубликовано: 31 марта 2011, 11:29 | Служба новостей "ЮграPRO"

Бывший мэр Нижневартовска обратился к жителям города. В своем выступлении он поблагодарил вартовчан за понимание и поддержку.

«Для каждого из нас рано или поздно наступает время, когда слово «надо» становится определяющим. Сегодня такое время пришло для меня. Я ухожу работать в округ, но в душе и мыслях остаюсь в Нижневартовске. С этим городом связана вся моя жизнь. Возможно, с чьей-то точки зрения, я был не прав в решении некоторых вопросов. Скажу одно: всё, что я делал — от чистого сердца и на благо Нижневартовска. Мне не стыдно ни за один день моей работы, ни за один час», — сказал Хохряков.

«Каждый из нас наследник своего времени — воспитавшего нас, давшего ориентиры, правила и принципы жизни. Почти сорок лет назад я приехал в этот край, чтобы проверить себя, испытать. Мне пришлись по нраву и югорская земля, и живущие здесь люди — честные, открытые, без камня за пазухой; люди, чьё слово всегда означало дело. Именно здесь я по-настоящему понял, осознал и научился у своих старших друзей, наставников, учителей, что есть долг и ответственность не только за себя, но и за других. Поверьте, это было нелегко. Но сегодня по-другому я просто не умею. И считаю, что это правильно», — добавил он.

Напомним,  28 марта Борис Хохряков сообщил о сложении полномочий Главы Нижневартовска. Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции с журналистами местных СМИ. На заседании политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» большинством голосов кандидатура Хохрякова выдвинута на пост спикера думы Югры. Такое предложение ему сделала лично глава региона Наталья Комарова.

«Все обязательства, которые я давал вартовчанам, я исполнил и буду исполнять, но уже на другом уровне — как Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Поэтому именно сейчас, как никогда, уважаемые горожане, мне нужны ваши понимание и поддержка», — заявил Борис Хохряков в своем обращении.

Справка: Борис Сергеевич Хохряков родился в г. Уфа в 1950 г. Имеет высшее образование. Окончил в 1972 г. Уфимский нефтяной институт по специальности «горный инженер». В этом же году начал трудовую деятельность в Мегионской нефтеразведочной экспедиции, (г.Мегион). В 1990 г. стал председателем исполкома Нижневартовского районного Совета народных депутатов. В 1991 г. — главой администрации Нижневартовского района, а в 1994 г. избран депутатом Думы Ханты-Мансийского автономного округа, где возглавлял постоянную комиссию по бюджету, налогам и финансам. С 2001 г. — по март 2007 г. являлся депутатом Тюменской областной Думы, где возглавлял комиссию по экономической политике и природопользованию. С 18 декабря 2003 стал главой города Нижневартовска. 1 марта 2009 года Борис Хохряков был переизбран на второй срок на должность главы города. 26 марта 2011 г. Борис Сергеевич сложил с себя полномочия главы Нижневартовска.

Рубрики: Нижневартовск, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

18
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑