Среда, 20 октября 2021 18+

Югорчане стали жертвами «мебельной пирамиды». Ущерб – 1 млн рублей

Опубликовано: 30 марта 2011, 14:43 | Служба новостей ЮграPRO

15 жителей Сургута стали жертвами лопнувшей «мебельной пирамиды». Все они оформляли заказ на поставку мебели в ООО «8 марта» и ООО «Мебельные технологии», при этом согласно условиям договоров жители должны были обязательно внести предоплату, которая варьировалась от 40 до 150 тысяч рублей.

Продавцы-консультанты сургутских магазинов предлагали жителям приобрести мебель от российского производителя «Мягкий дом М», находящегося в Москве. Доверчивые покупатели ждали свою мебель в обозначенный срок — два месяца, а затем обратились с заявлениями в сургутский отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД.

Там им и объяснили, что они имели дело с самой настоящей «мебельной пирамидой», она как и финансовая строилась по одному принципу — каждый покупатель оплачивал заказ предыдущего. Но в какой-то момент она лопнула. Оперативники установили, что от подобного мошенничества пострадали не только сургутяне, мебельные торговые точки находились также в Тюмени, Екатеринбурге и Новосибирске.

Отметим, что общий ущерб от «мебельных» мошенников только в Сургуте составил почти миллион рублей. Сотрудники полиции уже определили руководителя преступной организации, им был 38-летний житель Челябинска. На его имя было открыто множество расчетных счетов и чтобы показать активную финансовую деятельность денежные средства постоянно переводились с одного счета на другой.

На сегодняшний день по статье 159 УК РФ «Мошенничество» возбуждено 15 уголовных дел. Сейчас устанавливается причастность подозреваемого к совершению преступлений в других городах. УВД Сургута просит жителей города, которые пострадали от действий «мебельной пирамиды» обращаться в правоохранительные органы.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑