Вторник, 22 августа 2017 18+

Девятиклассникам Югры разрешили сдавать экзамены в традиционной форме, но только по двум предметам

Опубликовано: 29 марта 2011, 15:28 | Служба новостей "ЮграPRO"

В этом году девятиклассникам Югры снова разрешен выбор между традиционной и новой формой выпускных экзаменов. Однако традиционная форма сдачи экзаменов хоть и вернулась в школу, но все равно значительно уступает новой форме: в традиционной форме учащимся разрешено сдавать только два главных предмета – русский язык и алгебру. Как сообщили сегодня корреспонденту «ЮграPRO» в Службе по контролю и надзору в сфере образования Югры, в прошлом году подавляющее большинство девятиклассников округа, а все их было почти 17 тысяч, сдавало экзамены в новой форме, воспользоваться традиционной формой могли лишь 600 детей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья. Сейчас всем 16 тысячам девятиклассникам предоставляется возможность сдавать алгебру и русский язык в традиционной форме вместо новых тестов, напоминающих ЕГЭ (Государственная итоговая аттестация (ГИА).

Отметим, что окружная Служба по контролю и надзору в сфере образования определила срок подачи заявок от учащихся по поводу выбора формы экзамена сначала до 15 марта, но так как не все школы знали о нововведениях, дату приема заявок пришлось продлить до конца месяца. Как ожидают в ведомстве, значительное количество ребят, скорее всего, выберет именно традиционную форму сдачи экзаменов.

Отметим, что уже стали известны даты начала сдачи экзаменов учащимися в традиционной форме: 31 мая состоится экзамен по русскому языку, 8 июня по алгебре. Новая форма сдачи итоговой аттестации с участием Региональной экзаменационной комиссии Югры начнется для девятиклассников чуть раньше — 26 мая школьники будут сдавать русский язык, 2 июня – алгебру. На 7 и 9 июня запланирована сдача биологии, географии, информатики, истории, литературы, обществознания, физики, химии и иностранных языков.

Добавим, что к итоговой государственной аттестации допускаются учащиеся, освоившие образовательные программы основного общего образования и имеющие положительные годовые отметки по всем предметам, а также школьники, получившие неудовлетворительную годовую отметку по одному из предметов с обязательной сдачей экзамена по нему. Югорские выпускники девятых классов сдают не менее четырёх экзаменов: обязательные письменные экзамены по русскому языку и алгебре, а также два экзамена по выбору выпускника.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

542
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Здравствуйте, я Степанова Мария Сергеевна.В наше время, когда я училась тоже в 9 классе был +1(б), давайте сделаем нашим девятиклассникам праздник, не будем им портить настроение.Все вы долго не увидете девятиклассников.я просто предлагаю, давайте им в честь окончания 9 класса, не будем ставить 2, а поставим +1(б) для них это будет праздник.
    попробуйте и не портите им последний звонок.С ув.Маша

  2. Простите, я еще один каментарий оставлю.
    Вот представьте:последний звонок, выпускной, а у детей 2, какой для них тогда праздник.Они будут плакать, ну и остануться они на второй год.что толку.Все равно праздник уже испорчен, потому что, некоторые здали экзамен и ушли, а некоторые не здали.
    Вот у меня в городе Мегионе 9б классе учиться лучшая подруга Соня.Она плохо знает:русский язык и алгебру.Обществознание и черчение-она здаст,а вот русский язык и алгебру, незнаю.Если она бы здала эти экзамены, то поехала бы ко мне в Казань, учиться.
    Поэтому я хочу, чтоб для всех девятиклассников был +1(б)Пслушайте меня, пожалуйста.С ув.Маша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑