Среда, 20 октября 2021 18+

Сургут будет выплачивать фиксированную процентную ставку по кредиту ЕБРР

Опубликовано: 28 марта 2011, 16:30 | Служба новостей ЮграPRO

Сургут будет выплачивать фиксированную процентную ставку по кредиту Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), выданного на реконструкцию жилья. Такая мера содержится в дополнительном кредитном соглашении между муниципалитетом и ЕБРР, которое утвердило правительство Югры.

Соглашение предусматривает возможность при необходимости фиксировать базовую ставку по кредиту на определенном уровне. Для этого администрации Сургута нужно отправить в ЕБРР соответствующий запрос. В течение периода фиксации город будет платить проценты, равные сумме, зафиксированной ставки и маржи ЕБРР. Известно, что данная сумма не должна быть меньше 100 млн рублей.

По словам исполняющего обязанности директора департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Виктора Нанаки, данная мера позволит минимизировать финансовые риски в случае ухудшения ситуации на мировом рынке.

Напомним, в марте 2007 года Сургут заключил с Банком кредитное соглашение, согласно которому ЕБРР выдает кредит в пределах 700 млн рублей на реконструкцию жилья. Кредит выдан на 10 лет.

Рубрики: Сургут, Экономика.


Рейтинг новости:

1676
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑