Понедельник, 21 августа 2017 18+

Слепцова и Устюгов победили в коммерческой гонке и теперь делят машину

Опубликовано: 28 марта 2011, 12:52 | Служба новостей "ЮграPRO"

Российские биатлонисты Евгений Устюгов и Светлана Слепцова одержали победу в «Рождественской гонке», которая состоялась накануне в немецком Гельзенкирхене на арене «Ауф Шальке».

Отечественные спортсмены во второй раз в истории одержали победу в этом турнире. Ранее в 2007 году триумфаторами стали Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева.

«Рождественская гонка», естественно, должна проходить не в марте, а в предновогодние дни. Однако мероприятие пришлось в последний момент перенести, поскольку крыша арены не справилась с большим количеством снега.

Примечательно и то, что спортсменам предстояло стрелять не из привычных пневматических винтовок, а из лазерных.

«Наверное, лазерные винтовки могут сыграть с кем-то из участников злую шутку – отметила Слепцова. – Все-таки для большинства спортсменов такое оружие в новинку. Мы везем с собой только ложе, а все остальные составляющие винтовки нам предоставят на месте. Конечно, интересно попробовать себя в такой необычной обстановке, сделать все, чтобы порадовать зрителей. Но, само собой, о результате никто не забывает — победить хочется».

Начать масс-старт доверили женщинам. Пройдя первый огневой рубеж «чисто», Светлана допустила промах на втором. Как следствие, россиянка передала эстафету с 16-секундным отставанием от лидера. Благодаря точной стрельбе Устюгов сумел отыграть одну позицию, а уже на следующем этапе Светлана Слепцова вырвалась на первое место из-за промахов Бахман, заменившей в составе сборной Германии Магдалену Нойнер, которой врачи не рекомендовали выходить на старт, и финки Каисы Макаряйнен.

К сожалению, Устюгов не смог сохранить лидерство, допустив три осечки на огневом рубеже и в итоге российская команда откатилась на четвертое место с отставанием в 18,5 сек, которое, правда, было не критическим, поскольку соперники также допускали промахи. Впрочем, вскоре Евгений реабилитировался и вернул первое место, отстреляв с точностью «ворошиловского стрелка», в то время как лидирующие Бё и Зуманн сделали по три промаха.

Слепцова, проводившая хорошую гонку, не сплоховала и на этот раз, продемонстрировав завидную меткость. Лишь финка Каиса Макаряйнен смогла повторить достижение россиянки на этом огневом рубеже.

Завершал масс-старт Устюгов, который в «лежке» поразил все мишени быстро и точно, прямо как хотел глава Союза биатлонистов России Михаил Прохоров, и финишировал с преимуществом в 32.8 секунд от немецкой команды. А в гонке преследования российские биатлонисты смогли отстоять лидерство, за что получили автомобиль, денежный приз и громадный бокал немецкого пива, которым поделились со всеми призерами.

«Наверное, сейчас чувствую облегчение, если не сказать кайф, – чувство, которого в этом сезоне было не так много, – сказала после гонки Слепцова. – Мы с Женей счастливы от того, что хотя бы попытались доставить болельщикам то удовольствие, которого они заслуживали в этом сезоне. Атмосфера на стадионе отличная, все очень громко болеют. С лазером все не так просто. Еще на пристрелке поймали себя на ощущении, что пуля летит быстрее, а здесь мишени закрывались не так быстро. С другой стороны, быстро к этому привыкла и в целом могу сказать, что стрелять из лазера мне понравилось».

«Да, после гонки нам подарили машину, мы уже даже успели в ней посидеть. Сейчас будет торжественный ужин, там и решим, как разделим», – цитирует слова Устюгова «Газета.ru».

Рождественская гонка. Гонка преследования

1. Светлана Слепцова/Евгений Устюгов (Россия) — 39:49,1
2. Катрин Хитцер/Флориан Граф (Германия-3) + 11,5
3. Андреа Хенкель/Михаэль Грайс (Германия-1) + 1:14,7
4. Тура Бергер/Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия-1) + 1:21,5
5. Кайса Мякяряйнен/Кристоф Зуманн (Финляндия/Австрия) + 1:30,2
6. Валентина Семеренко/Андрей Дериземля (Украина) + 1:34,2
7. Анн-Кристин Флатланн/Тарьей Бё (Норвегия-2) + 1:44,2
8. Ирис Вальдхубер/Симон Эдер (Австрия) + 2:21,8
9. Тина Бахманн/Даниэль Бём (Германия-2) + 2:37,5
10. Трэйси Барнс/Тим Бурк (США) + 2:37,9

Рождественская гонка. Масс-старт

1. Евгений Устюгов – Светлана Слепцова (Россия) – 43.14,6
2. Флориан Граф – Катрин Хитцер (Германия) – 32,8
3. Уле Эйнар Бьорндален – Тура Бергер (Норвегия) – 39,2
4. Тарьей Бо – Анн Кристин Флатланд (Норвегия) – 53,5
5. Кристоф Зуманн (Австрия) – Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 55,2
6. Симон Эдер – Ирис Валдхубер (Австрия) – 1.37,3
7. Даниэль Бем – Тина Бахман (Германия) – 1.50,5
8. Андрей Дериземля – Валентина Семеренко (Украина) – 1.54,3
9. Тим Берк – Трэйси Барнс (США) – 2.13,4
10. Михаэль Грайс (Германия) – Андреа Хенкель (Германия) – 3.10,1

Рубрики: Спорт.


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑