Воскресенье, 28 ноября 2021 18+

Salym Petroleum и «Русснефть» перенесли запуск газоперерабатывающего завода в Югре

Опубликовано: 28 марта 2011, 9:29 | Служба новостей ЮграPRO

Ввод в эксплуатацию газоперерабатывающего завода на Западно-Салымском месторождении перенесен на второй квартал 2011 года. Об этом сообщила начальник отдела развития инфраструктуры ТЭК Департамента недропользования Югры Ирина Макуха на конференции «Попутный нефтяной газ – 2011», организованной компанией Creon.

«Ввод данных объектов в эксплуатацию должен был состояться в 2010 году, но в силу обстоятельств был перенесен на второй квартал 2011 года», — отметила она, не уточнив причины.

Напомним, три года назад Salym Petroleum Development N.V., нефтегазовый холдинг «Русснефть» и проектная компания «Монолит» договорились построить в Ханты-Мансийском автономном округе газоперерабатывающий завод (ГПЗ) для утилизации попутного нефтяного газа на Салымской и Шапшинской группах месторождений. В марте 2008 года был подписан меморандум. Комментируя это событие, губернатор Югры Александр Филипенко отмечал, что к концу 2010 года утилизация попутного газа, получаемого на лицензионных участках Salym Petroleum Development и «Русснефти», может достигнуть 95%.

Строительство завода запланировано на территории Западно-Салымского месторождения. Сухой отбензиненный газ будет использоваться для выработки электроэнергии, необходимой для обеспечения производственной деятельности компаний “РуссНефть” и Salym Petroleum Development на вышеназванных месторождениях. Избыток газа будет сдаваться в газотранспортную сеть.

Мощность ГПЗ составит 360 млн кубометров газа в год. В рамках проекта также планируется строительство газотурбинной электростанции на 44 МВт. ГПЗ будет являться 100% собственностью ООО «Монолит», которое взяло на себя обязательства по строительству завода и соответствующей инфраструктуры, а также их дальнейшей эксплуатации.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑