Суббота, 19 августа 2017 18+

Пресс-секретарь бывшего губернатора Челябинской области назначен советником губернатора Мишарина

Опубликовано: 28 марта 2011, 13:50 | Служба новостей "ЮграPRO"

Свердловский губернатор Александр Мишарин принял новое кадровое решение: его советником по вопросам взаимодействия власти и СМИ станет Илья Ананьев, до конца прошлой недели отвечавший за связи с органами госвласти компании ЧТПЗ (в Свердловской области владеет Первоуральским новотрубным заводом). Ананьев приступит к исполнению своих служебных обязанностей завтра, 29 марта, сообщает «URA.Ru».

Свердловские читатели про нового чиновника знают немного, другое дело – челябинцы, которым он – родной человек. С 2002 года Илья Ананьев работал пресс-секретарем губернатора Челябинской области Петра Сумина и на этом посту не только систематизировал работу пресс-службы под требования «нулевых» годов, добился вывода позитивных региональных поводов на федеральный уровень, но и максимально минимизировал негативные данные о состоянии здоровья Сумина.

Более того, работа пресс-службы обеспечила появление мифа о челябинском губернаторе как о самом публичном на Урале. Парадокс: свердловчанин Эдуард Россель каждый месяц проводил большие пресс-конференции, а его челябинскому коллеге Петру Сумину, который, по выражению подчиненных, «болтать не любит» и с журналистами встречался раз в год, перед новогодними праздниками, все равно удавалось сохранять лидерство в рейтинге цитируемости и упоминания уральских губернаторов в окружных и федеральных СМИ. Присутствие Сумина на информационном поле было обеспечено даже тогда, когда сам Сумин какое-то время физически отсутствовал на работе, взяв пару лет назад свой знаменитый «отпуск в счет неиспользованных дней». До боли знакомой формулировки «сидит в кабинете, работает с документами» тогда в официальных сообщениях не было использовано ни разу.

В 2006 году Илье Ананьеву с коллегами удалось найти изящное решение и информационно «убить» слух о смерти Сумина. В кризисном 2009-м были придуманы «антикризисное турне губернатора», «план спасения ЗМЗ», «ручное управление» на заводах и в городах.

В 2010 году Илья Ананьев перешел на работу в компанию ЧТПЗ, где отвечал за связи с органами госвласти. При нем премьер Владимир Путин дважды за полгода побывал на объектах компании: сначала в Челябинске, затем в Первоуральске. При нем же предприятия начали позиционироваться как объекты «белой металлургии», а производство на ПНТЗ было приведено в порядок до такой степени, что до сих пор на завод водят экскурсии (не только обывателей и студентов архитектурной академии, но и министров регионального правительства, директоров заводов).

Источники в администрации губернатора Свердловской области утверждают, что именно на Первоуральском новотрубном заводе Александр Мишарин и оценил работу Ананьева. Коллеги в ЧТПЗ и в других промышленных группах называют решение 37-летнего пиарщика логичным. «У нас работа достаточно однообразная, — признался представитель крупного металлургического комбината. – Визит Путина – это вообще потолок, что после этого еще можно придумать? Обаму что ли везти?»

Корпоративный мобильный телефон Ильи Ананьева пока отключен, его новый номер редакции еще не известен. Так же, как нет ясности с будущим заместителя руководителя администрации губернатора Вадима Дубичева, который отвечал за взаимодействие администрации со СМИ в последние несколько месяцев. В настоящий момент он находится в отпуске, назначение же Ананьева советником выглядит как подготовка к его последующему переходу на пост замруководителя администрации. Анализируя практику кадровых решений губернатора, можно предположить, что замена может произойти уже в апреле.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

14
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑