Пятница, 22 октября 2021 18+

Нотариальная палата Югры начала консультировать через Skype

Опубликовано: 28 марта 2011, 18:01 | Служба новостей ЮграPRO

Юристы Нотариальной палаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры начали бесплатно консультировать граждан при помощи программы интернет-видеосвязи Skype.

Связаться с ними можно, добавив в программе Skype в свои контакты пользователя по имени nphmao. «Прием» граждан юристы будут вести каждый четверг с 16 до 18 часов. Для виртуального общения с удаленным посетителем с сохранением конфиденциальности в Нотариальной палате Югры специально оборудован интерактивный кабинет.

«Как правило, в отдаленных населенных пунктах Югры нет нотариусов или адвокатов, и люди лишены возможности в получении квалифицированной юридической помощи. Уверен, открытие интерактивного кабинета с использованием новых компьютерных технологий позволит нам выйти на новый уровень предоставления юридической помощи, сделать ее еще более доступной для граждан вне зависимости от их дохода и места проживания, — отметил Президент Нотариальной палаты Югры Константин Осматескул.

Юристы Нотариальной палаты Югры будут консультировать граждан по вопросам, касающимся нотариата, гражданского законодательства. Напомним, нотариусы совершают такие нотариальные действия, как: удостоверение доверенностей, соглашений об уплате алиментов и договоров, в том числе — договоров купли-продажи, аренды, брачных договоров; удостоверение завещаний; выдача свидетельств о праве на наследство и свидетельств о праве собственности на долю в общем имуществе супругов; свидетельствование верности копий документов и выписок из них, а также подлинности подписи на документах и верности перевода документов с одного языка на другой.

Предполагается, что в ближайшее время с помощью программы Skype бесплатные юридические консультации начнут предоставлять все нотариусы автономного округа

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑