Четверг, 21 октября 2021 18+

Экс-мэра Мегиона не смогли повторно отправить за решётку

Опубликовано: 28 марта 2011, 14:10 | Служба новостей ЮграPRO

Президиум Суда Ханты-Мансийского автономного округа не удовлетворил представление прокуратуры об отмене кассационного определения в отношении экс-мэра Мегиона Александра Кузьмина.

Как сообщили в пресс-службе окружного суда, в ходе судебного заседания зампрокурора Югры заявил, что суд кассационной инстанции необоснованно прекратил уголовное преследование в отношении Кузьмина. Однако защита смогла доказать справедливость такого решения.

Суд изучил доводы сторон и счел, что оснований для отмены кассационного определения в отношении Кузьмина нет.

Напомним, Александра Кузьмина обвинили в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями. Согласно материалам следствия, Кузьмин, занимая пост главы Мегиона, выезжал в Москву, Самару, США, Австрию и Германию, оформляя свои поезди как командировки. Также Кузьмина обвинили в покупке микроавтобуса «Фольксваген» за 2 млн рублей, выделенных из бюджета Мегиона, и съемках ролика, посвященного некоммерческой организации, возглавляемой главой, – также за счёт средств городской казны. В ноябре Мегионский городской суд принял решение, согласно которому 29-го ноября 2010 года Кузьмин был приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Однако окружной суд, рассмотрев кассацию Кузьмина, оправдал обвиняемого по 6-ти из 7-ми эпизодов уголовного дела.

Как пояснили в судебной инстанции, суд остановил производство уголовного дела по статье «мошенничество» в связи с отсутствием состава преступления. Кроме того, остановлено производство по одному из эпизодов, связанных со злоупотреблением должностными полномочиями. Суд постановил определить наказание Кузьмина по последнему эпизоду уголовного дела условным с испытательным сроком в 4 года.

Рубрики: Мегион, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑