Воскресенье, 28 ноября 2021 18+

Супермаркеты группы X5 и «ЛУКойл» создают совместные заправки

Опубликовано: 25 марта 2011, 14:09 | Служба новостей ЮграPRO

Крупнейший в России продуктовый ритейлер Х5 Retail Group: магазины «Пятерочка», «Перекресток», «Копейка» – обсуждает создание совместного предприятия с «ЛУКойлом», их общая компания намерена открывать заправки на парковках возле гипермаркетов, пишет «Коммерсантъ».

По словам сотрудника Х5, окончательных договоренностей нет, но в течение «двух недель – месяца появится ясность». Изначально обсуждалось два варианта, уточнил другой источник, близкий к переговорам.

«Первый – строительство автозаправочных станций на парковках возле гипермаркетов «Карусель» в рамках совместного предприятия. Второй – управление магазинами, работающими сейчас на АЗС «ЛУКойла»», – пишет газета.

Проектом занимается ООО «Экспресс-ритейл» (60% принадлежит Х5, другие совладельцы – гендиректор ООО Валерий Тараканов и основатель сети игровых клубов «Джек-Пот» Герман Гогличидзе), развивающее сеть мини-маркетов «Перекресток-Экспресс» и «Пятерочка-Экспресс».

Если Х5 договорится с «ЛУКойлом», то на его заправках появятся магазины под маркой именно «Перекресток-Экспресс», сказал газете сотрудник Х5.

Руководитель пиар-проектов Х5 Светлана Витковская заявила, что готова предоставить информацию «только после сделки, так как X5 – публичная компания», а в «ЛУКойле» от официальных комментариев отказались, хотя источник, близкий к нефтяной компании, подтвердил, что «подобные обсуждения с Х5 ведутся».

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

107
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑