Вторник, 30 ноября 2021 18+

Налоговая наказала «Газпромнефть-Хантос» за неуплату налогов. Нефтяники опротестовывают многомиллионный штраф в суде

Опубликовано: 24 марта 2011, 18:01 | Служба новостей ЮграPRO

Нефтяная компания «Газпромнефть-Хантос» судится с налоговой инспекцией. В арбитражном суде Югры рассматривается исковое заявление компании к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службе по крупнейшим налогоплательщикам по Югре. Компания просит признать недействительным решения налоговой службы от 6 сентября 2010 года о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.

В частности, как передает корреспондент «ЮграPRO», налоговая инспекция считает, что компания не полностью уплатила налог на имущество организаций и определила штраф в сумме 694,8 млн рублей. Также налоговая инспекция посчитала, что нефтяники должны заплатить пени по этому налогу в сумме 728,5 тысяч рублей и уплатить недоимку по налогу на имущество организаций в сумме 3,3 млн рублей и по налогу на прибыль организаций в сумме 3,8 млн рублей, уменьшения убытка, исчисленного за 2008 год на сумму 25,2 млн рублей. 9 февраля окружной арбитражный суд принял заявление компании к производству.

Накануне состоялось предварительное рассмотрение иска. Заслушав пояснения представителей сторон, исследовав материалы дела, суд назначил судебное разбирательство на 5 апреля.

«ЮграPRO» продолжит следить за развитием ситуации.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

72
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Ищу работу Мантажником вентилинцыоньщика изалировщиком или падсобным рабочим 89527214371

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑