Понедельник, 6 декабря 2021 18+

Раис Салахов возглавил думу Югорска и занял кресло главы города

Опубликовано: 22 марта 2011, 18:10 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня, 22 марта, в Югорске определились с главой города, который исполняет также полномочия председателя думы. Как сообщает пресс-служба администрации города, это произошло на первом заседании думы Югорска пятого созыва. Абсолютным большинством при тайном голосовании главой города Югорска избран действующий глава Раис Салахов.

Раис Салахов тепло поблагодарил своих коллег за проявленное доверие. «Надеюсь, что на протяжении ближайших пяти лет мы будем конструктивно решать вопросы, стоящие перед нами, и оправдаем доверие югорчан», — отметил вновь избранный глава города Югорска. По предложению главы города Югорска, заместителем председателя думы города Югорска на постоянной основе единогласно был избран Виктор Градович.

Также сегодня были утверждены и сформированы 6 постоянных комиссий. Комиссию по регламенту возглавила Людмила Ковалева, комиссию по нормотворчеству местного самоуправления – Виктор Градович, комиссию по бюджету, налогам и финансам — Иван Князь, комиссию по здравоохранению и социальным вопросам – Олег Баргилевич, комиссию по экономической политике – Валерий Туляков, комиссию по образованию, молодежной политике, физической культуре и спорту – Александр Корчагин.

Напомним, в июле прошлого года большинством голосов при одном воздержавшемся депутаты гордумы утвердили внесение изменений в устав города, касающихся структуры местного самоуправления.

Напомним, изменения предполагают избрание главы города из состава представительного органа и исполнение им полномочий его председателя. Глава администрации города, или сити-менеджер, назначается по контракту на конкурсной основе.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

50
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑