Суббота, 27 ноября 2021 18+

Депутаты Ханты-Мансийска в закрытом для прессы режиме проголосовали за отставку Андрея Букаринова

Опубликовано: 22 марта 2011, 17:12 | Служба новостей ЮграPRO

Мэр окружной столицы Югры Андрей Букаринов ушел в отставку. Сегодня, 22 марта, на внеочередном заседании городской думы, где рассматривался только этот вопрос, депутаты единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий действующего мэра. Напомним, что на эту должность он был избран в 2008 году.

Источники «ЮграPRO» сходятся во мнении, что сам Андрей Букаринов намерен претендовать на пост главы городской администрации – наёмного «сити-менеджера». Однако сегодня уже экс-мэр так и не ответил на вопрос журналистов, будет ли он участвовать в конкурсе.

«Согласно результатам голосования я точно прошел в городскую думу. За меня проголосовало около 45% избирателей. По поводу сити-менеджера ничего конкретно сказать не могу. Давайте дождемся 31 марта, когда будет заседание думы нового созыва», — сказал г-н Букаринов сегодня на брифинге после заседания.

Напомним, соответствующие поправки в устав муниципалитета были приняты ещё осенью 2010-го года. Изменения в муниципальном законодательстве предполагают отмену прямых выборов главы города, который отныне будет избираться из числа действующих депутатов и совмещать должности главы  города и председателя думы, и появление в структуре местной власти должности сити-менеджера, курирующего работу всего городского хозяйства. Кандидатов на эту должность будет рассматривать конкурсная комиссия, на две трети состоящая из числа городских депутатов и на треть – из представителей региональной власти.

Отметим, что председателем ханты-мансийской думы в данный момент является Василий Филипенко – сын экс-губернатора Югры Александра Филипенко, – также вошедший в 5-й созыв думы. Предполагается, что именно он займёт место спикера, и, соответственно, главы Ханты-Мансийска.

Интересно, что само заселение проходило сегодня в закрытом для прессы режиме.

Исполнять обязанности мэра пока будет первый заместитель Андрея Букаринова, однофамилец Владимир Букаринов.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑