Понедельник, 6 декабря 2021 18+

Алексей Миллер переизбран на пост главы «Газпрома» до 2016 года

Опубликовано: 22 марта 2011, 13:25 | Служба новостей ЮграPRO

Совет директоров «Газпрома» продлил полномочия председателя правления Алексея Миллера еще на пять лет, сообщила компания.
Контракт Миллера истекает 31 мая 2011 года. Ранее сообщалось, что представители государства в совете директоров газового концерна получили директиву проголосовать за продление соглашения.
«Соответствующая директива правительства подписана», — сказал в начале марта «Газете. Ru» пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.
Алексей Миллер возглавляет «Газпром» почти 10 лет — с мая 2001 года. До работы в «Газпроме» он в 2000—2001 годах был заместителем министра энергетики, а до этого проработал два года во главе компании «Балтийская трубопроводная система».
Прошлым летом, напоминает «Газета РУ», в ответ на вопрос о перспективах карьеры в «Газпроме» Миллер посетовал, что «кресло председателя правления «Газпрома» — жесткое»: «Думаю, что на самом деле никто из присутствующих не знает, что это значит. Об этом можно говорить, об этом можно рассуждать, но на самом деле это надо чувствовать каждый день, каждую ночь из года в год…»
Но тогда же Миллер заявил: «Газпром» — государственная компания, и я являюсь представителем государства — этим все сказано. Я человек государев. Если будет сделано предложение продолжить работу, то продолжу работу».

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑