Пятница, 3 декабря 2021 18+

Комментарии:

В Югре готовятся к чемпионату мира среди инвалидов. Опыт перенимали в Финляндии

Опубликовано: 18 марта 2011, 10:00 | Служба новостей ЮграPRO

Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко в Ханты-Мансийске готовится встретить еще один чемпионат мира. 31 марта здесь торжественно откроется чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов.
Специальная подготовка стадиона и гостиниц города, как рассказал журналистам исполнительный директор оргкомитета международных состязаний Вячеслав Журавлев, позволит любому участнику чемпионата иметь беспрепятственный доступ к любым объектам.
Стрельбища оснащаются всем необходимым оборудованием, которое позволит полноценно участвовать в гонках как инвалидам-колясочникам, так и слабовидящим спортсменам. В соответствии с международными стандартами будут изменены и маршруты трасс, сглажена разница в высотах. В настоящее время идет настройка и отладка звукового оборудования для спортсменов со слабым зрением. В гостиничном комплексе «На семи холмах», где будут жить спортсмены,расширены дверные проемы, оборудованы дополнительные пандусы, входные двери оборудованы автоматическим устройством для входа и выхода.
«Мы специально ездили в Финляндию на проходивший там этап розыгрыша Кубка мира, чтобы посмотреть, как все это происходит у них. Это позволит нам провести чемпионат на самом высоком организационном уровне», — заявил Журавлев.
Для участия в чемпионате, по данным оргкомитета, заявлены 113 спортсменов. Они представляют 14 стран мира, среди которых Австрия, Германия, Италия, Норвегия, Польша, Россия, США, Франция, Швеция и другие. Первые старты состоятся 2 апреля.

Рубрики: Спорт. Метки: .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑