Воскресенье, 28 ноября 2021 18+

Крупнейший железнодорожный вокзал в Югре опасен для посетителей

Опубликовано: 18 марта 2011, 14:07 | Служба новостей ЮграPRO

Сургутская транспортная прокуратура выявила множество грубейших нарушений правил безопасности на  железнодорожном вокзале крупнейшего города Югры — Сургута. Как сообщает СургутИнформТВ, руководством вокзала уже долгое время не выполняются требования по обеспечению транспортной безопасности.
Так, в ходе проверки было выяснено, что возле здания вокзала загорожен проезд для машин специального назначения, в том числе и для пожарных расчетов. На самой привокзальной площади расположен павильон с игровыми автоматами, что является нарушением не только техники безопасности, но и уголовным преступлением. В здании вокзала нет системы оповещения людей о пожаре, более того, ее нет даже в проекте. Также не работает часть камер видеонаблюдения, не соблюдается требование законодательства в части ограждения железнодорожных платформ, которые являются зонами повышенной опасности.
Отметим, что по результатам проверки в адрес руководства железной дороги вынесено представление об устранении нарушений, а также возбуждены административные дела в отношении должностных лиц.

Рубрики: Общество, Сургут.


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑