Воскресенье, 28 ноября 2021 18+

Комарова попросила чешского консула найти спонсоров для югорского хоккейного клуба

Опубликовано: 17 марта 2011, 15:53 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня, 17 марта, в Екатеринбурге губернатор Югры Наталья Комарова обсудила с генеральным консулом Чешской Республики Мирославом Рамешем вопросы взаимовыгодного сотрудничества. Как сообщает пресс-служба главы региона, в ходе встречи обсуждалось сотрудничество в сфере экономики, образования, спорта и туризма.
Рассказывая о развитии спорта в регионе, Наталья Комарова заметила, что в последнее время хоккейному клубу «Югра» удалось достигнуть значительных успехов. В связи с этим губернатор заявила о заинтересованности округа в сотрудничестве с чешскими хоккейными школами в совершенствовании детского и юношеского хоккея, а также в формировании собственной тренерской школы для подготовки спортсменов.
«У меня к Вам достаточно смелые предложения. Мы сегодня, учитывая успех команды, ищем новые возможности для нашего клуба, и было бы неплохо привлечь крупные бизнес-структуры Чешской Республики к спонсорскому участию в содержании нашей команды и в целом в развитии хоккея в Югре», — отметила глава региона.
Отметим, что сегодня в Югре хоть и присутствуют разработки и капитал Чешской Республики, но товарооборот пока остается незначительным. Сегодняшнюю встречу можно назвать «репетицией» визита в Югру Чрезвычайного и Полномочного посла Чешской Республики в РФ, который состоится в сентябре 2011 года. Именно в ходе этой встречи будут решаться основные вопросы взаимного сотрудничества Югры и Чешской Республики.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑