Понедельник, 6 декабря 2021 18+

«Когалымавиа» возмущена публикациями по итогами прокурорской проверки после авиакатастрофы в Сургуте

Опубликовано: 17 марта 2011, 10:15 | Служба новостей ЮграPRO

Авиакомпания «Когалымавиа» сегодня, 17 марта, распространила официальный пресс-релиз, в котором выразила свое возмущение публикациями по результатам прокурорской проверки.
Напомним, во вторник, 15 марта, Уральская транспортная прокуратура опубликовала результаты проверки ОАО «Авиакомпания «Когалымавиа», аэропорта Сургута и Сургутского центра по организации воздушного движения филиала «Аэронавигации Севера Сибири» ФГУП «Госкорпорация ОРВД». Проверка была проведена после авиакатастрофы, которая произошла в Сургуте 1 января 2011 года. Тогда на выезде на взлетную полосу сгорел самолет авиакомпании «Когалымавиа» Ту-154, погибли три человека.
В пресс-релизе ведомства говорится о том, что на складе ООО «Авиакомпания «Когалымавиа» обнаружен контрафактный комплект лопастей рулевого винта на воздушное судно. «Лопасти были произведены на ОАО «Московский машиностроительный завод «Вперед». В процессе ремонта на НПО «СПАРК» в г. Санкт-Петербург вертолета Ми-8, на который должны были быть установлены данные лопасти было выявлено, что лопасти с таким же номером используются на вертолете Ми-8 ОАО «Авиакомпания Ютэйр». У обеих авиакомпаний имелись оригиналы паспортов изделий, но с одинаковыми номерами. В результате этого, работы по замене лопастей на вертолете Ми-8 ООО «Авиакомпания Когалымавиа» были приостановлены. Комплекты лопастей были сняты с воздушных судов обеих авиакомпаний до окончания проверки. Данный факт свидетельствует еще раз о том, что в своей деятельности мы, как и наши партнеры, проводящие техническое обслуживание воздушных судов, руководствуемся, в первую очередь, требованиями безопасности полетов», — говорится в ответе авиакомпании.
Также в авиакомпании подчеркивают, что весь объем фактической информации сейчас сосредоточен в руках комиссии Межгосударственного авиационного комитета. «Наши сотрудники активно сотрудничают с ней для определения истинных причин возгорания самолета, — поясняют сотрудники пресс-службы «Колавиа» Объективный вывод может быть сделан только по окончании официального расследования, которое еще продолжается».

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑