Понедельник, 6 декабря 2021 18+

Автолюбители Ханты-Мансийска предлагают два месяца не покупать бензин у «Лукойла»

Опубликовано: 17 марта 2011, 17:38 | Служба новостей ЮграPRO

В сети Интернет автолюбители Ханты-Мансийска призывают всех владельцев машин участвовать в акции против необоснованного и бесконтрольного повышения цен на топливо. Организатором акции, которая пройдет 20 марта во многих регионах страны, выступает Федерация автовладельцев России.
На городском форуме в интернете хантымансийские автолюбители предлагают кардинальное решение проблемы высоких цен на топливо — водители не должны покупать хотя бы два месяца бензин у одной из крупных компаний, например, как предлагает один из участников форума, у «Лукойла». Водители рассчитывают, что этим смогут победить предприятия понизить цены на бензин и дизельное топливо. Найдет ли отклик данное предложение у жителей окружной столицы, пока неизвестно. Как сообщил сегодня корреспонденту «ЮграPRO» представитель ФАР в Ханты-Мансийке Виталий Вохминцев, вопрос о проведении акции в городе пока решается.
Напомним, что в последние месяцы по всей России, в том числе и в Югре необоснованно резко выросли цены на бензин и дизельное топливо.  Только в январе бензин подорожал на 5,1%, дизель – на 9,5%, причем оба вида топлива практически сравнялись в цене.
Отметим, что акция протеста автовладельцев проходила уже в 2009 году, тогда она развернулась в сорока регионах России. Основными результатами акции стали отмена повышения транспортного налога на федеральном уровне и появление возможности повышения ставок на местах. Сейчас митингующие автолюбители выдвигают новые требования:  снижение цены на автомобильный бензин и дизельное топливо на 30%, признание бензина и дизеля товарами социальной значимости, а также отмена акцизов на данные виды топлива.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑