Вторник, 30 ноября 2021 18+

Срочно! Глава Радужного объявил о своей отставке

Опубликовано: 14 марта 2011, 14:55 | Служба новостей ЮграPRO

Глава города Радужный Виктор Куссмауль досрочно покидает свой пост. Об этом мэр заявил сегодня на пресс-конференции, которая прошла в здании администрации.

По сообщению портала «Мангазея-Новая Югра», он заявил, что покидает свой пост с 17 марта. По словам Виктора Куссмауля, заявление на увольнение уже подписано губернатором Югры Натальей Комаровой. Исполнять обязанности мэра Радужного назначается первый заместитель главы города Сергей Баскаков. О своих ближайших планах Виктор Куссмауль сообщил следующее: «Я купил путевку и уезжаю отдыхать на Кавказ. После отпуска я вернусь в Радужный и буду продолжать работать в городе. Не переживайте за Радужный. Незаменимых людей у нас нет».

Официально полномочия Куссмауля заканчиваются лишь в марте 2015 года. На очередной срок мэр Радужного был избран весной прошлого года вместе с новым составом местной думы. Куссмауль возглавляет город с 2000 года.

Напомним также, что в июле прошлого года в Радужном внесли поправки в устав города, которые изменили систему формирования местной власти. Согласно этим поправкам, в городе будет внедрена система сити-менеджмента.

Как пишет «Ura.ru» отставке Виктора Куссмауля предшествовал ряд скандалов. Так, весной прошлого года в городе произошли массовые беспорядки на национальной почве. В декабре того же года в Радужном прошли массовые митинги, участники которых требовали от властей наведения порядка. Поводом послужило убийство молодого парня уроженцем Кавказа. Акции протеста в Радужном стали причиной приезда туда одного из заместителей губернатора ХМАО.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Радужный пишет:

    По мнению депутата городской думы Галины Оболенской, причиной ухода Куссмауля стала нездоровая обстановка, сложившаяся в последнее время в городе.
    «В Радужном значительно ускорился рост преступности, качество продовольствия оставляет желать лучшего, уровень безработицы повысился, а в городских органах власти процветает коррупция.
    Глава города оказался не в силах что-либо изменить в сложившейся ситуации, что и стало, по моему мнению, причиной его отставки.
    Наталья Комарова после того как заступила на пост губернатора Югры, дала Виктору Куссмаулю 6 месяцев на то, чтобы исправить ситуацию, но стало только хуже», – считает Оболенская.
    Я бы добавила, что рост молодёжной преступности спровоцировала идея посадить патриотический клуб «РОСИЧ» в аэропорт, где вот уже более трёх лет не ведется ни какой работы с молодёжью .

  2. Радужный пишет:

    Наталья Комарова всем нам с вами давала полгода на то, чтобы мы ее полюбили. Увы, мадам! Не сложилась наша любовь. Значит надо разводиться или расходиться. Деньжатами она вроде себя обеспечила сама, установив зарплату в 90 раз превышающую среднюю зарплату среднего бюджетника. недвижимость нашу и движимость за год пребывания у власти тоже вроде бы «переориентировала» на своих бывших и будущих друзей. Думаю, к разводу с нами мадам подготовилась основательно. Так что не надо нам тут вешать про ее «строгие команды» нашим мэрам. Мужики сами готовы бежать от ее «любви» куда глаза глядят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑