Вторник, 22 августа 2017 18+

Андерс Бессеберг о чемпионате в Ханты-Мансийске: «Жаль, что посещаемость в начале соревнований была невысокой»

Опубликовано: 13 марта 2011, 17:04 | Служба новостей "ЮграPRO"

В пресс-центре чемпионата мира по биатлону прошла пресс-конференция руководства Международного Союза Биатлонрезидент IBU Андерс Бессеберг дал высокую оценку заканчивающемуся в Ханты-Мансийске чемпионату мира.

«Это был очень хороший чемпионат. Все гонки до единой были интересными и напряженными. Шла отчаянная борьба не только за первое место, но и за другие призовые мест. Появился целый ряд молодых интересных атлетов. На первенстве мира награды завоевывали спортсмены 11 стран, что не может не радовать. Чемпионат был организован на высочайшем уровне. Были созданы превосходные условия и для спортсменов, и для прессы, и для зрителей. Жаль, что посещаемость в начале чемпионата была невысокой. Лишь во второй половине чемпионата трибуны были переполнены. В целом же отмечу, что нам удалось так называемого постолимпийского сезона — снижения интереса к биатлону не было. Трансляции из Ханты-Манйсийска посмотрели миллионы зрителей во всем мире».

Президент IBU говорил об олимпийской перспективе смешанной эстафеты. «Эта гонка прошла в Ханты-Мансийске на очень высоком уровне. Команды делегировали в смешанную эстафету своих лучших атлетов. Думаю, что высока вероятность включения смешанной гонки в олимпийскую программу. Окончательное решение будет принято в апреле на лондонском конгрессе IBU», — приводит слова Бессеберга Вести.Ru.

Андерс Бессеберг очертил контуры будущего сезона. «На карте этапов Кубка мира появятся две новые точки — это французский город Бессан и Нове Место в Чехии. Этап в Нове Месте мы рассматриваем в качестве репетиции ЧМ-2013. Чемпионат мира пройдет в немецком Рупольдинге. Программа первенства будет точно такой же, как и в Ханты-Мансийске».

Рубрики: Спорт. Метки: .


Рейтинг новости:

16
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑