Среда, 23 августа 2017 18+

«Рейтинг выживаемости губернаторов»: Наталья Комарова больше не отличница

Опубликовано: 10 марта 2011, 12:36 | Служба новостей "ЮграPRO"

Эксперты фонда «Петербургская политика» и холдинга «Минченко Консалтинг» подготовили очередной, восьмой, «Рейтинг политической выживаемости губернаторов», который будет обнародован в четверг, 10 марта. Рейтинг публикуется два раза в год, первый выпуск был обнародован в 2007 году. В рейтинге семеро претендентов на отставки – двое губернаторов имеют «единицы», пятеро – «двойки». Серия досрочных отставок, начатая увольнениями глав Камчатки и Карачаево-Черкесии может быть продолжена, полагают эксперты. Региональные администрации работают все менее эффективно – это системная проблема, решения для которой пока не найдено, констатируют авторы рейтинга.

В нынешнем рейтинге двое губернаторов получили «единицы» – главы Курской области Александр Михайлов и Курганской – Олег Богомолов. Оба недавно были переназначены.

«Двойки» получили пятеро губернаторов – главы Архангельской (Илья Михальчук), Московской (Борис Громов), Омской (Леонид Полежаев), Тверской (Дмитрий Зеленин) и Тульской областей (Вячеслав Дудки).

«Отличников» в рейтинге 22. Приоритет при оценке отдавался недавним назначенцам и переназначенцам, пояснил Виноградов. «Старожилов», получивших «пятерки», всего двое: губернаторы Калужской и Тюменской областей Анатолий Артамонов и Владимир Якушев. Оба они на хорошем счету у федерального центра, говорит эксперт.

Больше всего в рейтинге «хорошистов» – их 28 человек, и «троечников» – таких 25.

Среди «троечников» есть назначенная всего год назад глава ХМАО Наталья Комарова. Это одно из неудачных назначений, считает Виноградов. «Ее с самого начала недостаточно восприняли местные элиты, и успехов на этом направлении ей пока добиться не удалось», – пояснил эксперт. Отметим, что в прошлом рейтинге Наталья Комарова значилась отличницей.

Эксперты не исключают, что весной этого года Россию ожидает целая серия досрочных губернаторских отставок, начавшаяся недавними отставками губернаторов Камчатской области и Карачаево-Черкесии, пишет «Газета.Ru».

При этом теперь добровольно покинуть свои посты могут не только губернаторы «старожилы», но и главы, работающие первые сроки, отмечают авторы рейтинга. Осуществлять замены в губернаторском корпусе федеральный центр должен в ближайшее время, потому что на декабрь намечены парламентские выборы, в ходе подготовки к которым отставки были бы неуместны, пояснил эксперт.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑