Среда, 23 августа 2017 18+

Пресс-центр чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске украсили нацистскими газетами

Опубликовано: 9 марта 2011, 11:54 | Служба новостей "ЮграPRO"

Фото Deutsche WelleНа встрече представителей Международного союза биатлонистов (IBU) и журналистов на чемпионате мира в Ханты-Мансийске был создан стенд, на котором оказалось несколько вырезок из немецких газет 40-х годов.

В одном из заголовков упоминалось имя Адольфа Гитлера, у другого было название «Вторжение началось», причем он был взят из журнала, который издавала нацистская партия.

«У нас не было политических мотивов. Нам важна нейтральность», – заявила генеральный директор концертно-театрального центра «Югра-Классик» Ирина Ткаченко. Напомним, что встреча проходила именно в этом здании.

Ткаченко направила в IBU письмо с извинениями. По ее словам, газеты были выбраны по ошибке, дизайнер сделал это из-за незнания, сообщает DPA.

Международный союз биатлонистов принял извинения организаторов. «Важно, что в этом инциденте не было более глубокой подоплеки», — заявил пресс-секретарь IBU Пеер Ланге. Однако организаторы допустили «редкостную невнимательность», чего можно было легко избежать, добавил он.

Рубрики: Спорт. Метки: .


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑