Вторник, 30 ноября 2021 18+

На Чемпионате мира в Ханты-Мансийске российским спортсменам запретили общаться с «голосом российского биатлона»

Опубликовано: 9 марта 2011, 12:31 | Служба новостей ЮграPRO

Руководство Союза биатлонистов России (СБР), на которое в последнее время обрушился град критики, решилось на неожиданный шаг. На Чемпионате мира в Ханты-Мансийске отечественным спортсменам запретили общаться с «голосом российского биатлона» комментатором Дмитрием Губерниевым и некогда консультантом команды, многократным победителем Чемпионатов мира и Олимпийских игр Владимиром Драчевым.

Как рассказал в своем блоге экс-президент СБР, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, нынешнему руководству Союза не понравилась критика со стороны посторонних лиц. «Владимир Драчев рассказал мне о совещании тренеров, где выступил вице-президент СБР Сергей Кущенко. Функционер заявил нашему прославленному биатлонисту, чтобы тот больше не появлялся в расположении национальной команды. Кроме того, несколько дней назад ее главный тренер Владимир Барнашов запретил своим подопечным общаться с Дмитрием Губерниевым, тоже позволившим себе критические высказывания», — заявил Тихонов. Правда, сам комментатор официально не подтверждает, что его «отлучили» от сборной.

Нынешний сезон — самый неудачный в истории отечественного биатлона. По итогам восьми этапов Кубка мира россияне завоевали лишь десять наград. На югорском Чемпионате мира они тоже плетутся в хвосте: единственную медаль — серебряную записал на свой счет Максим Максимов.

Рубрики: Спорт. Метки: .


Рейтинг новости:

642
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑