Понедельник, 2 августа 2021 18+

Виктор Майгуров: Хуже, чем сейчас, выступать уже некуда

Опубликовано: 8 марта 2011, 22:12 | Служба новостей ЮграPRO

Знаменитый в прошлом биатлонист Виктор Майгуров подвел итоги первой половины чемпионата мира в Ханты-Мансийске, заявив, что тренерский штаб не виноват в неудачах команды.

«Я патриот своей родины, но… хуже, чем сейчас, выступать уже некуда. Оценка началу чемпионата — неуд.

На тренерский состав нечего грешить. С Анатолием Хованцевым, который сейчас возглавляет женскую сборную, я лично брал золото на мировых первенствах, начиная с юниоров и заканчивая второй половиной 90-х. Он поработал за рубежом и вернулся. Да, спортсмены, в основном, те же, что брали год назад медали на Играх. Они стали на год старше. Но разве у них ушли куда-то их прошлогодние кондиции? Наверное, есть просчеты в комплексной подготовке. В ее планировании.

Новый штаб не лучше или хуже — они просто другие. У них свое видение. Прежние люди работали достаточно долго, команду узнали достаточно хорошо. Но и нынешние тренеры — профессионалы с большой буквы. Да, может быть, они больше доверили спортсменам, чем было прежде. А это, наверное, не всегда верно. Да, в нынешнем составе есть звезды, и тренеры должны прислушиваться к их мнению. Но в конечном итоге ответственность лежит именно на наставнике. Я тут слышал по отношению к нашим биатлонистам слово «подразболтались». Что означает — не обращать внимания на тренера, нарушать дисциплину, слаженность. Но дисциплина в сборной есть. Спортсмен не делает все, что хочет. Ну, или он убеждает тренера в своей правоте — и они находят совместные решения и работают.

Сколько человек из мужской восьмерки сборной могут и должны биться за Россию в Сочи? Фамилий можно и не называть, но Женя Устюгов потенциально готов стать настоящим лидером сборной. Трое в Сочи должны ехать точно, еще один — под вопросом. Но это лично мое мнение», — приводит слова Майгурова «Советский спорт».

Рубрики: Спорт. Метки: , , .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑