Понедельник, 6 декабря 2021 18+

Виктор Майгуров объяснил провал Слепцовой. Все дело в психологии

Опубликовано: 7 марта 2011, 14:02 | Служба новостей ЮграPRO

Директор департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Виктор Майгуров объяснил, почему Светлана Слепцова провалила чемпионат мира.

«Вообще-то в Ханты-Мансийске мы ее видим тоже очень мало времени. Функционально, насколько мне известно, она в достаточно неплохой форме. Но ее слишком сильное желание блеснуть дома перед родными болельщиками возобладало над ее… нет, не физическими – психологическими возможностями. Получилась затянутая стрельба. А когда начинаешь мазать – волнуешься еще больше. Я провал Слепцовой связываю исключительно с ее психологией. И команда не доработала, чтобы Свету подготовить максимально к домашнему чемпионату.

Вообще в биатлонной команде психолог должен быть. При том что работа эта не то, чтобы неблагодарная… В общем, к одному и тому же знатоку и врачевателю душ разные люди в сборной могут относиться по разному. Но человек, который знает и тонко чувствует их энергетику, их сильные и слабые стороны, должен быть обязательно», — цитирует Майгурова «Советский спорт».

Рубрики: Спорт. Метки: , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑