Понедельник, 26 июля 2021 18+

Расследование причин возгорания авиалайнера Ту-154Б в Сургуте может затянуться на полгода

Опубликовано: 27 января 2011, 10:18 | Служба новостей ЮграPRO

Расследование причин авиационного происшествия в аэропорту Сургута, где 1-го января сгорел самолёт Ту-154Б, принадлежащий авиакомпании «Когалымавиа», может затянуться на полгода. Такие предположения высказал накануне в ходе пресс-конференции замруководителя, начальник отдела по расследованию особо важных дел уральского следственного управления на транспорте Ринат Сагдеев. Об этом корреспонденту РИЦ сегодня сообщили в надзорном ведомстве.
Срок объявленной проверки составляет 30 дней, однако Сагдеев не исключает, что она может быть продлена до 6 месяцев. Кроме того, он сообщил, что лайнер Ту-154Б в эксплуатации находился с 1983-го года, но ресурс позволял использовать его до октября 2011-го, что подтверждается технической документацией.
В качестве возможных причин возгорания Сагдеев назвал техническую неисправность лайнера, некачественное топлива либо соблюдение правил технической безопасности. «Пока это основные версии в нашем расследовании», – отмечает старший помощник руководителя управления по связям со СМИ Ирина Саркисян. Она также добавила, что ведомство в данный момент проводит «большое количество допросов» и изучает документацию, так или иначе связанную с аварией. Кроме того, продолжается расследование, инициированное Межгосударственным авиационным комитетом.
Отметим, что руководитель управления Дмитрий Путинцев по достоинству оценил действия экипажа по эвакуации людей. «Сегодня мы можем говорить о том, что благодаря умелым действиям экипажа мы избежали больших жертв. Самолёт выгорел в течение короткого времени, менее 10 минут», – подчеркнул Путинцев.
Ранее аналогичное мнение выразили участники музыкальной группы «На-На», также входившие в число пассажиров. По словам музыкантов, оба экипажа лайнера – основной и резервный – проявили профессионализм и собранность, что позволило избежать больших жертв. Также артисты направили обращение на имя президента РФ, в котором предложили вручить экипажу госнаграды.
Напомним, 1-го января в аэропорту Сургута загорелся лайнер Ту-154Б компании «Когалымавиа», в результате чего погибли 3 человека и более 40 были госпитализированы с травмами и ожогами различной степени тяжести.
Отметим, что до выяснения причин аварии эксплуатация лайнеров модели Ту-154Б на территории России запрещена.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑